Вдруг нахлынет

Вдруг нахлынет и накроет,
Как высокая волна.
Горло схватит, рот закроет -
Не даёт вздохнуть она!

И обида, и тревога
Заливает сердце мне:
«Как идти и где дорога?» -
Одному трудней вдвойне.

Улыбнусь и отпускает…
Схлынет медленно волна,
Вдох свободный, сердце знает -
Всем воздастся и сполна!

Как-то легче и спокойней
Сразу стало на душе.
И сильнее, и достойней
Держишься на вираже.

А судьба ведёт и кружит -
Как трудны её Пути…
Если вера с сердцем дружит -
Можно этот Путь найти!

27.07.2016


Рецензии