Последняя дань любви...

Стремительно, как мгновение, пролетели годы...
Нам ни за что не обмануть природу,
Она по-прежнему, меняя цикл времен,
Зовёт полюбоваться ею и красоте отдать земной поклон...
Я тоже не смогла себя сдержать,
Хоть дождик моросил, мне захотелось погулять.
В заброшенном старинном парке
Сохранилась сцена...Была над нею
раньше арка,
Что защищала деревянные подмостки
от дождя,
Признания влюблённых бережно храня.
Любила собираться молодёжь на
танцплощадке,
Где дерзко юноши срывали с губ девичьих поцелуй украдкой,
В вечной любви торжественно клялись,
Где мужем и женою нареклись...
Здесь, подле сцены, на скамейке музыканты делились мастерством,
Сливались звуки в волшебный унисон,
Такая благодать в душе людей царила,
Всем в этом парке спокойствие дарила.
Желанным было место для людей,
По выходным спешили все сюда скорей.
Полвека быстро пробежало, забыта
сцена, обветшала,
Но прогуляться по-прежнему тянуло
вечерком
И, на скамейке сидя, предаться воспоминаниям о былом...
Однако, услышав рыдающий звук
аккордеона по пути,
Решила я сторонкой музыканта обойти,
Но музыка меня заворожила,
Знакомая мелодия пленила...
Седой, как лунь, старик так бережно к клавиатуре прикасался,
Словно кружил возлюбленную в вальсе,
Аккорды трепетно пальцами
перебирал,
Будто бы стан любимой он ласкал...   
Для той играл, которую забыть не мог и горевал,
С которою он мысленно сейчас на сцене танцевал...
Было в его игре так много невысказанной нежности, тоски,
Боль одиночества его моё сердечко
сжало, как в тиски.
Две недели ежедневно  играл он возле сцены, невзирая на погоду,
Ему сочувствовала притихшая природа...
Я ж удивлялась верности и торжеству любви,
Такое постоянство редко в наши дни.   
Старик же в одиночестве неистово страдал,
Игрой спасаясь, с каждым днём бледнел и угасал...
Когда в очередной раз в парк пришла,
Сидящего парнишку на скамейке здесь нашла,
А рядом с ним стоял аккордеон...
Внук сюда прибыл после похорон:
"Мой дедушка на небо улетел,
Аккордеон оставить возле сцены на
скамье велел..."


Рецензии