Мой срок мороженым в стаканчике...

Не зарекался и не грезилась
Дорога мне в казённый дом,
На шею камнем вдруг повесилась
Карга лихая, чтоб её…
 
Тоска такая беспросветная,
А тут «зелёный прокурор»,
Я на рывок уже нацелился –
Сдержал авторитетный вор;

Жизнь – это клятвы, обещания
И все, поверь, безбожно врут!
Срок невелик – всё устаканится,
Твои марухи не сплывут.

      Ах! Света, Люба, Оля, Танечка,
      Мой срок мороженым в стаканчике
      Растает – вижу сладкий сон!
      Ах! Вера, Юля, Поля, Раечка,
      Целую губки, ручки, пальчики
      Я встречей с вами опьянён!

Отстучит справку секретуточка,
Хозяин лихо подмахнёт
И вот заветная минуточка
На волю двери распахнёт!

На КПП, строгий начальничек,
Свои формальности кончай,
Вон даже контролёр Тамарочка
Мне улыбнулась невзначай.

Как «Отче наш…» твержу в тумане я –
Статья, начало и конец,
Мой срок был небольшой, немаленький –
Помиловал Господь-Отец.
      Ах! Света, Люба, Оля, Танечка,
      Мой срок мороженым в стаканчике
      Растаял – сладок перезвон!
      Ах! Вера, Юля, Поля, Раечка,
      Звенят искристые бокальчики,
      Стал явью мой далёкий сон!

Свобода, белою лебёдушкой
Встречай, не трону я тебя,
Расправив крылья, ясным соколом
Хочу подняться в небеса!

Хочу до умопомрачения
Верить, надеяться, любить!
А что гребу против течения,
Утопну – так тому и быть.

Камень с души! Давай, Судьбинушка,
На белых клавишах сыграй!
Хочу пожить, пока есть силушка,
А уж потом хоть в Ад хоть в Рай…

      Ах! Света, Люба, Оля, Танечка,
      Ах! Вера, Юля, Оля, Раечка,
      В объятья вами заключен!
      Звенят искристые бокальчики,
      Целую губки, ручки, пальчики,
      Я встречей с вами опьянён!

               
                18.VII.2016г.


Рецензии