Встреча с Другом

Тебя не вижу я, но чувствую везде,
Ты Друг мне, нежели я сам себе.
Сначала предо мной лишь пустота зияла,
Но вдруг пробил её сияньем  фиолета  луч.
И темнота исчезла, навсегда пропала,
А Дух, что снизошёл, был так могуч.
Тут, словно в сказке, появился Ты
В форме Присутствия Любви и Красоты.
Сказал нам радостно: «Друзья мои, идём!
Идём скорее в наш родимый Дом!».
И указал на солнца лик, светящийся огнём.
Мы смело двинулись вперёд,
Ведь Ты был впереди!
Мы шли по травам луговым,
Где россыпью  цветы.
Но в небе уж не солнца диск,
А крест в сердца светил.
Не помню, сколько шли туда,
Но вот мы перед ним.
Он упирался в небеса,
Огромный, золотой,
Похож на Божьи врата,
И лился свет оттуда неземной.
И мы вошли в сей дивный крест,
И вдруг окончилась земная там дорога,
А простиралась Беспредельность, Красота,
И в этот миг увидели мы Бога.
Престол из радужных лучей,
Любимого Христа чертоги,
Здесь Дом родной, любовь, покой
Исчезнут суеты тревоги.
Тот Свет цветком прекрасным изливался,
Пронзал собою все Миры,
И поняли слова Его душою,
Призыв Его в себе мы обрели:
«Лети с лучом, мой друг, лети!
И сердцем чутким исцели планеты,
Неси Вселенной Красоту, Добро,
Исполни Божьи заветы!
Люби, храни всегда Его,
Бог дышит и живёт во всём давно!


Рецензии