***

Один мастер создал кукольный театр,
Сделал сам своих кукол, вдохнул в них жизнь, они заговорили, запели его голосом, повторяли его движения и обожали своего мастера.. Мастер был счастлив! Он создал театр своей мечты - театр добра... Целыми днями в театре слышался счастливый смех кукол, все были счастливы..Мастер расслабился,годы состарили его... Он всё больше  находился в зрительном зале, реже участвовал в спектаклях..Наблюдал со стороны за жизнью в тетре...Куклы сами справлялись со своими ролями и всё шло замечательно.... Так прошло ещё несколько счастливых лет... Куклы стали настоящими профессионалами, они справлялись уже без мастера, он стал им не нужен..Их стал раздражать старик, с  большими, добрыми глазами, который постоянно находился в зрительном зале  и смотрел на них с любовью...
Им захотелось новой жизни, той, которая была за пределами театра..Эта жизнь манила их своими огнями, звуками, которые доносились с улицы, им так хотелось быть похожими на зрителей, которые сидели в зале, это были люди - из другого странного и манящего мира...


Рецензии