Религия в нокдауне от шахмат

        Люди мира знают точно:
        Веры мира - "кот в мешке",
        Это здание непрочно,
        Коль фундамент на песке.

        Что церковник производит
        Каждый вечер, каждый день?
        Знать никто не знает, вроде,
        Но похоже, дребедень.

        Сверху шапка золотая,
        И прикид весь непростой,
        Плюс наряженность густая ...
        Может, правда, он святой?

        Чем он паству окормляет,
        Кроме "сказок" старины?
        Сам того, видать не знает -
        Все идет от Сатаны.

        Мифы, слухи, пересказы,
        Ниже слабого роман -
        От "учений" метастазы
        Убивают прихожан.

        Прижимали их довольно,
        Но покамест толка нет -
        Все "попы" живут привольно,
        Принося посильный  вред.

        Что за сила? Кто их держит?...
        Чтоб закончить канитель,
        Шахматист один заезжий
        Вызвал Папу на дуэль.

        Результат дает таблица,
        Комментарий ни к чему ...
        Кто-то будет веселиться,
        А печалиться кому?

                1 Значение    1
  № 1  Показатель                Рел.  Шахм. Примечание 

         
  1.   Развитие Интеллекта               0,1     0,9
  2.  Развитие Разума                0,1     0,9
  3. Влияние на силу духа, силу воли     0       1,0
  4. Рекомендации для детей              0,1*    0,9  * История религии
  5. Социальное значение для
                общества         0,2*    0,8  * Исключая Зло
  6. Наука                0,1     0,9
  7. Искусство                0,4*    0,6* * Трудно сравнимое
  8. Спорт                0       1,0
  9. Игра, досуг                0       1,0
                ИТОГО:        1,0     8,0

           Да, как, же, так? На что это похоже?
           Куда святую церковь нашу занесло?
           И в транс впадает чувственный прохожий,
           Завидя счет разгромный на табло.

           Не стоит шибко охать или ахать
           Падению с вершин кумиров и столпов ...
           Религия в нокдауне от шахмат,
           К неудовольствию "невзоровских попов".

           Пока заглушим радостные трубы,
           Еще далек от нас торжественный трофей,
           Давайте строить шахматные клубы
           Взамен мечетей, храмов и церквей.

           Стекутся все таланты, словно воды,
           С далеких, южных гор и солнечных долин,
           И вновь Россия, как в былые годы,
           Поднимется до шахматных вершин!

                Август 2016 г.
         
 
         
             
               
          


Рецензии