Чему учили здесь с малых лет?

Чему учили здесь с малых лет?
Как быть мошенником, падлой, вором
Украсть смочь завтрак, да и обед.
И, что расплата наступит скоро.

По пьяным лицам отца судить.
Как жизнь сурова и не прекрасна.
Возненавидеть, а не любить.
Что солнце в небе не станет ясным.

Мне десять было, я водку пил.
Отец налил в свой стакан немного.
Его душою своей любил.
Но та недолгой была дорога.

Мать тоже лучшей здесь не была.
С отцом лупили они друг друга.
Она не меньше его пила.
По сердцу снова скребётся вьюга.

Хотелось кушать, но нет еды.
И воровал я людские деньги.
Хлебнуть бы только стакан воды,
Цена которому три копейки.

Я виноватый. И признаю.
Но и меня вы, прошу, поймите.
Несу на сердце вину свою.
Раз не желаете- не цените.

Жизнь мне досталась ни лучшей, нет.
Но раз родился, то жить я буду.
Вновь повстречаю большой рассвет.
Прошепчет сердце: Какое чудо.

Вы не поймёте, и ни к чему.
Зачем по жизни вам знать всё это.
Зла не желаю я никому.
Но всё на сердце осталось следом.


Рецензии