Тонкий сон

Букет сияющий из нежных пышных роз
Напомнил сон прекрасный из небесных грёз

Круженье дивное сверкало,
Наивный восхищая взгляд,
И око Духа наблюдало
Как цвет растёт у Божьих врат.
Цветок поднялся и раскрылся
И удивлён был красотой,
И тут услышал Голос нежный:
Иди ко Мне, мой дорогой!
Прильни к Моей руке щекою,
Тебя от бед я охраню,
Останься навсегда со Мною,
Ведь Я давно тебя люблю!»
И Дух цветок к себе прижал
И с нежностью поцеловал.
Тот поцелуй, как лёгкое дыханье,
Как дивной розы тонкое благоуханье,
Цветок любовью напоил
И к Жизни Вечной возродил.


Рецензии