Тоска по Родине... женская

               

Мишель, Николь и Ля Рошель
Париж, Варшава и Брюссель
Куда сбежала ты, Нинель?
Ах, этот запах нр5 «Шанель»

Зачем ты бросила меня?
Ведь там,  в Париже – западня!
Судьба таких,  как ты - трудна
А здесь в России ты …одна!

Пойдёшь с утра там в русский храм
Таких же встретишь грустных дам
В глазах по Родине тоска
Седеет локон у виска

А за столом – стакан вина
И вид Парижа из окна
Букет не наших красных роз
И много горьких русских слёз

Вернись ко мне, моя Нинель,
Тебе согрею я постель
Ты мне расскажешь про Париж
О чём – то может,  промолчишь…

 А утром ранним по росе
Встречать восход во всей красе
Пойдём по берегу реки
Туда , где плачут родники…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.