Игра

День остывает, гасят тучи
Заката жидкое стекло.
Как странно смотрит  мой попутчик -
Так весело и тяжело.

Он всем подмигивал так нервно,
и сквозь огромные зрачки
ко мне тянулись из инферно
безумья острые крючки.

Вернулись в гнезда все трамваи
по лезвию железных рельс.
В гляделки я на жизнь  играю
и в веках нарастает резь.

Ушел автобус запоздавший,
Но я не опускаю взгляд.
Я точно знаю – проигравший
Мгновенно попадает  в ад.

Силен! – мой дьявол засмеялся
И эхом тишину спугнул.
«Уже полпервого, я сдался,
иди домой».
И я моргнул…

(в соавторстве с Чорным Бегемотом)
(август 2016)


Рецензии