Песня юмористическая

 Сидела я на берегу, куда-то вдаль глядела,
 Луна купалася в реке и на меня смотрела.
 Кукушка рядом на ольхе свои года считала,
 Остановилася на мне и вновь закуковала.

 Мне кто-то руку протянул, а оказалась - лапа.
 Меня в малинник затянул, сказала я: "Не цапай!"
 Малину, как цветы дарил, ворчал, когда не ела,
 А я сидела на траве и от всего чумела.

 Попала я, попала я в медвежию обитель.
 Нашла там место для себя, как в цирке юный зритель.
 Мне хорошо среди зверей - живем мы без обиды.
 Газель приходит в гости к нам, мартышек  - пирамиды

 Как много лет с тех пор прошло: я помню ту кукушку,
 Она кукует в моих снах и все - в мою подушку.
 Но а медведь - все холостой, живет один поныне,
 И стало ясно всем: кого он ждет давно в малине.

 Порой грущу я о былом, но где же эта лапа ,
 Неужто я опять одна осталася у трапа.
 "Кукушка, не считай года!" - одно я в жизни знаю,
 Пока смеяться буду я, не будет  конца краю...


Рецензии