Заболело Солнце...

Заболело Солнце звездною болезнью:
Спряталось за тучу и светить не хочет.
"Что нам делать с Солнцем, с солнечною спесью?" –
У Луны спросили, а Луна хохочет:
"Сами сотворили вы себе кумира,
Сами поклонялись Солнечному зайцу,
Сами подарили Солнцу власть над миром, -
Вот теперь хлебайте кашу средним пальцем!"


Рецензии