Путь эволюции

Пусть сбудется мечта
чтоб цель достигнута была
ведь выше цели только человек
затмил собой и подчинил тщедушный век.
Круговорот времен,пора измен
чело всему в век перемен.
Вместил в себя вселенский бег
И миг пришел:он совершил побег
Так человек свой начал путь
И боги воспылали яростью,пронзает жуть
Находит страх и впопыхах
Взбирается несчастный человек
Познать себя,вершину покорить
При этом не упасть и бездну озарить
Не устрашится зверя,приоткрыть завесу
Осмыслить все:от Альфы до Омеги
Прозреть,остановить в себе кровавую войну
И созерцать:что он бессмертное ведь существо
Творцом заложено могущество в него
И воля страстная и силы неземные
И дух бунтующий,покоящий в могиле
Тогда проснятся спящий Океан
Когда воскреснет мощный наш Титан
И скинет рабство,цепи разорвет
Достойно трон земной займет
И за собою позовет к познанию своей вершины
Что он ведь царь красавицы-рабыни
Что усыпляла целый век
Чтоб помешать теченьям рек
Которые впадают в Океан
Где пробуждается Титан
Он правит мудро Океаном
И грезит наяву своим обманом
Красавицы развеет чары
И отразит ее удары
Сольется Инь и Янь
огонь,вода и тишина
Земля,эфир и небеса
Нас просветленье посетит
Навеки всех умиротворит
Познаем тайну мы Вселенной
И суть созвучий,тайны Вдохновенье
источник ведь один
Он только в нас,он не делим
В него ныряй ты поскорей
И сбрось сомненья,сонм теней
Тогда откроются тебе миры иные
Наивные как дети,чудотворные,простые
И ты как путник,странник неустанный
Пойдешь своей тебе лишь предназначенной дорогой
И встретишь там друзей и встретишь Бога
Он улыбнется,вытрит слезы,засияет
обнимет нежно,исцелит
И путь твой лепестками розы устелит
И больше нет шипов и дух здоров
И Бог исчезнет в тишине
И в пустоте,в кромешной тьме
Тебя внезапно осветит вдруг озаренье:
что Бога вовсе нет,лишь только миг томленья
вернее солнца отраженье,-
Что Бог всегда живет в тебе
И улыбается,играет в тишине
тогда и лишь тогда закончится твоя игра
Когда найдешь в себе ты Бога
Тогда закончится твоя дорога
И станешь сам Творцом
И Сыном,Духом и Отцом
Как три единства вливаются в одно
Могучее,непознанное существо
Так ты сольешься с вечным Океаном
Бушующим и вечно жаждущим любви Титаном
Он ждет всегда тебя:чтоб стать тобой,закончить бой
Вернуть гармонии покой
И пребывать в бушующем и вечном Океане
И слится с Ним-забыться в тайне
Вот эволюции венец
И ты познал себя Творец
Таков истории конец!!!


Рецензии