Противодействовать пороку...

*   *   *

Противодействовать пороку,
По-моему, нехорошо –
Ведь ты, вверяя плоть пороку,
И сам шептал: «Как хорошо!»

Так почему услад порочных
Ты хочешь ближнего лишить,
 Его заставить в кельях блочных
Монашескою жизнью жить?

Он хочет рюмочку ликеру
И кокаинчика щепоть?
Пусть всё берет без разговору
И вволю разрушает плоть.

Он хочет ветреную деву,
В чьем чреве притаился СПИД?
Что ж, уступи ему без гнева,
Пусть с этой дурой переспит.

А поутру возьми за глотки
Его и деву заодно:
«Настало время отработки
За секс, наркотики, вино.

Ничто задаром не дается –
Понятно это и ежу,
И выполнять теперь придется
Всё то, что я вам прикажу.

Ведь эту жизнь разоблачали
Поэты – я-то их читал:
“Коль было хорошо вначале,
То дальше будет – мордой в кал”».


Рецензии