Мечта

***

Когда совсем устал искать
И не найдешь в душе ответа,
Закрой глаза минут на пять -
Взгляни на мир уже без цвета.

Пусть звуков хаос воплотит
В воображении образ спешки.
Задай ему нелепый ритм,
Тимпана с лирой вперемежку.

Остынь, передохни чуть-чуть.
Наверно, это очень сложно:
Винить себя за долгий путь-
Который манит невозможно.

Поверь, не стоит в суете
Перебирать мечты осколки.
Ты можешь прекратить забег,
В любой момент, раз нету толка.

03.08.16


Рецензии