Соловей улетает

                СОЛОВЕЙ УЛЕТАЕТ
                ____________________

                Гортензии белые шапки
                Покрыл изумрудный налёт,
                В саду хоть и модны заплатки,
                Как праздновать лета уход?

                Розарий на бис зацветает:
                Склонили головки цветы,
                Грустят: соловей улетает –
                Не видеть ему красоты!

                Боятся: забудет и трели –
                Он в Африке не запоёт.
                Ох! Если б не злые метели,
                На ветках серебряный лёд...

                Остался б соловушка русский
                Навеки в любимом краю!
                Зачем ему берег этрусский,
                Когда мать-Россия в раю?!

                01.08.2016, г. Смоленск  ©В.С.Коробов


Рецензии
Надвигается осень с холодами и гонит птиц с родины. А в чужих краях им
нерадостно. Они там не поют...

Эльвина Шумовская   19.08.2016 21:17     Заявить о нарушении
Тяжело им на чужбине, как и людям, полагаю, хоть и тепло, и комфортно!

Владимир Семёнович Коробов   20.08.2016 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.