Всё делай вовремя

Я оставила отчий дом
И не вспомнила,что было в нём,
Но не раз пожалела потом,
Что так, вдруг, позабыла.

Четверть века прошло,
Всё вернулось, пришло,
Что давалось легко,
В одночасье уплыло

И подумалось - годы ушли,
Но осталось же всё впереди,
И полжизни ещё -
Да, куда же ей деться?

Но ведь силы ушли,
Да и беды пришли,
Обвалившись,так,вдруг,
По-соседски

И нет сил их поднять,
Чтобы всё успевать,
Ты - герой
Не для нынешней жизни.

Всем известно, что жизнь коротка,
Так старайся успеть до звонка,
У тебя ведь на то голова,
Ты прикидывай мысли...

06.08.2016г.


Рецензии