В тихом омуте...

Не ищи, мой милый, повод,
И веревочку не вей...
Ну зачем ты лезешь в омут,
Теребишь моих чертей?..

Неказисты, голосисты,
То дерутся, то поют.
Шалопутные артисты -
Спать ночами не дают...

Ходят-бродят-хороводят
Под зеркальною водой,
Гладь водоворотом водят.
Глядь, утащут за собой!

Одурачат, заморочат,
Горьким зельем опоят,
Насмеются, защекочут -
Знать, погибели хотят!

Ты свою оставишь душу
В глубине зелёных глаз...
По кой чёрт покой нарушил?
Чёрт не шутит, поздний час -

между явью и мечтами,
Меж мирами: тем и тем.
Славно ладим мы с чертями...
А тебе оно - зачем?

06.08.2016.


Рецензии