Немногие меня, увы, поймут

Немногие меня, увы, поймут,
Кто я такая, кто же слушать будет?
И просто молча, встанут и уйдут,
А кто-то может быть осудит.

Нелепо убеждать кого-то,
Зачем навязывать свои слова.
У каждого из нас своя дорога,
У каждого своя есть голова.

Привычный мыслей ход нарушив,
Останешься всегда не прав,
Никто не станет свою правду рушить,
И перекраивать свой нрав.

Пусть правда за тебя – неважно,
Они привыкли к этому давно,
Потратишь время лишь напрасно,
Понять друг друга не дано.

12.12.2014 г.

© Петрунина (Босенко) Татьяна Викторовна


Рецензии