Сказка

Деточка, я расскажу тебе сказку
О прекрасной принцессе из снежной страны.
Её глаза две холодные льдинки,
А нежная кожа цвета луны.

Она не ходит в розовых платьицах,
Не вышивает играя с иглой.
За хрупкой спиной колчан со стрелами
И лук с натянутой тетивой.

Её милые ножки не в лаковых туфельках,
А в грубых кожаных сапогах,
И украшает себя не бриллиантами,
А тонкими шрамами на руках.

Ей часто бывает больно и страшно.
Гнется тростинкой на хлестком ветру,
Но никого не зовет на помощь
И не идет к чужому костру.

У этой принцессы странное имя,
На выдохе долгое, звонкое А...
Но это только начало сказки,
А продолженье придумай сама.


Рецензии