Слушайте сердце, чувствуйте душу

Слушайте сердце, чувствуйте душу,
Пишется легче, не равнодушно.
Каждое слово в стихотворенье,
К горлу подступит сердцебиеньем.

Только о жизни, светлой и яркой,
Много пишите людям в подарки.
Доброе слово учит и лечит,
Стих благодатный не искалечит.

Жизнь многогранна, счастье огромно,
Не задевайте темы нескромной.
Если нет знаний, чувств и тревоги,
Просто сверните с этой дороги.

Пишем о маме - тоньше, нежнее,
Слов благодарных не пожалеем.
Мама - святое, Бог  для ребёнка,
Если не можешь, то...про котенка.

Войны и распри переживите,
Боль и страданья так опишите.
Чтобы стонало там, под лопаткой,
А вот коряво - стыдно, ребятки!

Больше читайте, меньше гордитесь,
С неба на землю вы опуститесь.
Каждый цветок - повод для сточки
Или стишок сыну и дочке.

Слушайте сердце, чувствуйте души
Хочется видеть, хочется слушать.
Мудрое слово или творенье,
Вот оно, счастье - сердцебиенье.


картина художницы Анны Силивончик  "Сказки для взрослых"


Рецензии
Спасибо за доброе слово!С уважением Б.Г.

Борис Шамраев   12.09.2016 15:46     Заявить о нарушении