Я иду с сумой по миру

Я иду с сумой по миру,
Что дают - то собираю.
Я одалживаю время
у знакомых и друзей.
А когда сума до края
наберется,
разбираю.
Двадцать добрых пожеланий.
Неудача, пять свиданий,
три печали, девять радостей
нежданных,
пара случаев из странных.

Семь дождей и ветер с юга,
на рассвете гомон птиц,
солнца луч, записка друга,
карта - бланш и время - блиц.

Горсть малины, пук редиса,
с молока густой вершок,
чай, душистая мелиса,
хрена тертый корешок.

Мне не счесть всего,
что было,
мне не счесть всего,
что есть...
Я иду с сумой по миру.
Окажите же мне честь.

Анна Ходыч Из сборника "Мгновения" Ростов-на-Дону. Изд.2002г.


Рецензии