***

Просящему, Ангел - хранитель сказал
- Тебя Бог - Творец не напрасно создал!

Зачем надуманно боишься?
От искушений зря таишься!
Они во благо нам даны!
В них закаляется натура -
В сетях Маммона и Амура!
Друзей извечных Сатаны!

22.06.2016 19:06

Иллюстрация: Искушение святого Антония, около 1660 года
художник Давид Тенирс Младший (1610 - 1690), фламандская школа,
Национальный музей западного искусства (NMWA) - Токио (фрагмент)


Рецензии