Восемь

 И снова длинный август
предвосхищает золотую осень,
в полнеба голубая просинь,
лебяжьим кружит голову пером,
смыкая веки под огнём
пылающего солнца.

И день за днём,
рекой, широкою плывём,
сквозь серые кусты спиреи,
ныряем в новый, затемнённый дом,
где стены вековые
ярче акварели.

В нём, с каждым днём,
всё звонче свист синички,
бегущей по ветвям
на ножках тоньше всякой спички,
предупреждая всех, на этом свете,
ромашки высохли в букете.

Из под забора прёт чертополох,
сиреневыми красками играя,
пригнул к земле завьюженный горох,
безжалостно, всё понимая
скоро осень,
возможно сразу, после восемь.


Рецензии