Лазуревые горные хребты...

Под дымом заалевших облаков,
Укрывшись в золотой небес покров,
Бросают отраженье в гладь воды,
Лазуревые горные хребты.

В молчании задумчивом застыв,
К равнинам гордым духом поостыв,
Где ввысь стремятся скалы без души,
Где первозданной не найти тиши.

На них взирая с высоты небес,
Как вновь и вновь терзает их прогресс,
Вам чужды волны глупой суеты,
И Вы как сонм веков назад, - чисты.


Рецензии