Актёр

Чужие сказки наизусть
Читаю, разгоняя грусть,
Улыбка на губах,
А на глазах очков стекло,
Всем кажется, что там тепло,
А там остывший прах,
Душа зажатая в тиски,
И много плесени-тоски,
И чёрной дымкой страх.
Вам не увидеть мою боль,
Я в сказках добрую играю роль.
                18.03.1977


Рецензии