Два неприветливых дня

(акростих)
Дрожат листы, их ударяют капли,
Обильно прилетевшие с небес.
Жаль мне цветов, они совсем озябли,-
Два дня звучит осенний полонез.
И сколько у небес ещё водицы

Запасено? Смотрю на серость туч.
А хочется, чтоб щебетали птицы,

Обжёг закат, да и рассвет был жгуч.
Какой июль плаксивый, непонятный,
Недавно было жарко, а сейчас,
От сырости холодный,  неопрятный,
Меняет лета дивный антураж.

6.08.16


Рецензии