Когда плетут объятья явь и сон...

Когда плетут объятья явь и сон,
Не осознать в их зыбкости границ:
Кто здесь лишь навь, кто плотью облачён,
И чувств, и ощущений легион,
И там, и здесь пылают в унисон.

Где ветром разрывает так же грудь,
Где столь же ярки отблески зарниц,
Там ветерок тебя касаясь чуть,
Сирены песней призовёт шагнуть,
В такой реальный сновиденья путь.

Где круглый год пылает цвет садов,
Где тучи не зашторивают синь,
Она идёт по озеру цветов,
Ласкает ветер шёлковый покров,
В томленьи сладком закипает кровь.

Ей золото волос на плечи шаль.
Она изящней красоты богинь,
Манящее чем сказочная даль,
Нежна, как невесомая вуаль:
Она как блики радости в печаль.

Шагнув парящим на ветру листком,
Припав к груди коснулась нежно уст,
И страсть в груди забрезжив огоньком,
Озябшего окутает - теплом,
И опьянит, как выдержанный ром.

Расправив крылья алая заря,
Развеет дымку сновидений пусть,
И новый день лучами янтаря,
Забросит в омут выси якоря.
И захлестнут житейские моря.

Но шлейф оставил на губах моих,
Тот незабвенный, нежный поцелуй!
И взор очей бездонных, голубых,
Ласкавший душу, как строфою стих,
Запечатлён навек в мечтах златых.

Ночная тень рождается в огне,
Вливая в сердце сонм томленья струй.
Я знаю, вновь она в желанном сне,
Как наваждение придёт ко мне,
Я утоплю лицо в волос волне.


Рецензии