Нет, это не правда...

Нет!
Это не правда!
Не всем безразлична
Земля,
что дышит вокруг.

Послушайте,
Это уже неприлично.
Она же наш лучший друг.

Задумайтесь,
Лишь на одно мгновенье.
Услышьте.
Ее душа –

В ветра дыханье!
В реки теченье!
Смотрите, как хороша!

Что же вы,
люди!
Совсем забыли?
Она ж вам отец и мать.

Отмойте
от грязи,
Очистьте
от пыли,
Чтоб вновь она стала сиять.

Одумайтесь!
Стойте!
Тяжелые раны
Беспечно наносите ей

Только
Глубокие борозды-шрамы
Вынести все сложней…

Плачет,
стенает
От глупости нашей
Под гнетом мусорных стен

Одумайтесь,
люди!
Поступки ваши,
Причина этих проблем.

Но мало кто видит
Как изменилась,
Как молит помочь Земля,

Как облаком черным
От звезд закрылась
И плачет словно дитя.

Мы строим заводы,
Она беззащитна.
Наотмашь валим лес.

Вы знаете,
Больно,
горько,
обидно
Мне наблюдать прогресс…

Нет…
Это не правда…
Я вам не верю…
Вам ее не убить!

Земля наша –
Это творца творенье,
Что нужно боготворить…


Рецензии