Дорога

Разрывом когнитивного пространства,
Мыслительные давки в полуночном экспрессе.
Мои мозги - это стекло и вата,
Кондуктор высадит меня в любом удобном месте.

А дальше проорется гром:
из магистралей - в мои скупые думы!
Из чрева - в гроб, из пепла - в урну!
Не совладать с дурной натурой,
Шагает мой последний эшелон.

Я варвар собственного женского начала!
Ведь приютил давно поближе ненависть хромую,
И ковыляя, шаг за шагом!
От большего и только к малому...

Влетают взгляды в зеркало,
а те, что вылетают, - я только критикую.


Рецензии