Одуванчик

        ОДУВАНЧИК.

В красивой шапочке, пушистой

Цветочек, скромный, полевой,

Рос во дворе, в траве, ершистой,

Качая, круглой головой.

 

Резные листья, обвивали,

Невзрачный, тонкий стебелёк.

Его, как будто укрывали,

Чтоб от дождя малыш не мок!

 

…Однажды, летним днём, подул,

Вдруг быстрый, ветер-хулиган

И ввысь, играючи, взметнул

«ВолАны», лёгкие, семян!

 

Лишился одуванчик в миг

Ажурной шапочки-пушинки!

Расстался! Грустно, он, понИк…

…Исчезла, как весной снежинки,

 

Сугробы и снеговички –

Все, тАют, каждый год! Так жаль!

…А облачкА-пуховички –

Летят, летят, куда-то, вдаль…

 

 


Рецензии