Однажды ночью, в свете звезд...

Однажды ночью, в свете звезд,
Спустился ангел с неба
Он весть мне странную принес
Похожую на небыль.
Он говорил:-"Не пей воды
Из старого колодца,
Кто изопьёт - сойдет с ума
И не увидит солнце.
Будь терпелив, пройди сквозь мрак,
И только зло исчезнет
Тебе подам я тайный знак
И мир вокруг воскреснет..."
Сказал и скрылся в вышине
Среди созвездий роя,
А голос все звучал во мне
И не давал покоя.

Я до утра, из родника,
Под всполохи зарницы,
В кувшинах воду приносил,
Чтоб людям дать напиться.
Как только яркий солнца свет
По крышам расплескался
 Друзьям я вышел дать совет
И в каждый дом стучался.
Но не был принят я всерьез
В ответ лишь ухмылялись,
Под скрип колодезных колес
Отравой напивались.
Я с ужасом на то смотрел,
Как общее несчастье
Мой мир, прекрасный и святой,
Ломает в одночасье.
Так день прошел,за ним другой
Пьют воду эту люди
Не видя то,что мир иной
И прежним он не будет.
Для всех безумен только я,
Все дом мой сторонятся,
C насмешкой смотрят на меня
Жалеют и боятся...

Так проходил за годом год,
Для всех я был изгоем.
Встречал один всегда восход
Протяжным стоном-воем.
И вот однажды при луне
Решил я измениться
К колодцу тихо подошел,
Водою чтоб  напиться.
Я сделал лишь один глоток,
И в венах кровь застыла.
Был миг назад я одинок
Вода ж все изменила.
И вот меня мои друзья
С приветом все встречают,
В дома,куда не вхож был я
Как прежде приглашают.
Тогда пошла у нас молва-
Вода та исцеляет
И кто в безумии живет,
Тем разум возвращает...

А ангел, где-то в небесах
Грустил и тихо плакал.
И мелкий,моросящий дождь
На город спящий капал.

3.06.2016


Рецензии