Наша, с кошкой Марунькой, философия

Рябинка в окне вновь покраснела,
А это значит кончается год.
Душа немеет, немеет тело,
Вдаль уплывает судьбы пароход.

Приходят новые поколения,
Новые девушки, новый стиль.
Приходят новые стихотворения,
На них переложена жизни быль.

И вот я срываю с рябины веточку,
Мне горечь ягод приятна на вкус.
А мимо проносится жизнь человечества,
И скорость её вызывает грусть.

Мне больше не хочется гнаться за обществом,
Я с кошкой Марунькой в сторонке сижу.
И с ней я не чувствую одиночества,
Я дружбой Марунькиною дорожу.

А кошка Марунька смотрит загадочно,
На наши старания всё успеть.
Вновь тихо увозят кого-то на кладбище,
А рядом беснуется круговерть.

И вновь появляются невесты юные,
Бурлит суматоха. А рядом смерть.
Везде равновесие в мире подлунном,
Кипит человеческая круговерть.

Но тихо на кладбище, на мирном кладбище,
Здесь спят те кто бегал, спешил, горел.
Здесь нет суеты и страстей пожарища,
И только кузнечик, сонно скрипел.

А в небе лишь жаворонок звонко пел,
Молчанье погоста это причал.
И я суетиться здесь не посмел,
Про вечность мне ветерок рассказал.

Время летит, мы в пути бессмысленном.
Мы снова в пути. В пути туда,
Где мы отдохнём от забот бесчисленных,
Где нам не нужны ни вино, ни вода.

Мы снова в пути. В пути загадочном.
И путь, без сомненья, ведёт туда,
Где все мы свободны от монстров припадочных,
Там нет злобных гадов. И нет слова страх.


***********

14 авг 2012

СПб


Рецензии