Олимпийский огонь...

Олимпийский огонь – древний символ добра,
В нём живёт душа Прометея.
Он восстал против зла, чтобы жизнь сохранить
На земле, подаренной Геей…
 
Человек и Творец слились в вечном единстве
В святой силе пылающей с древка,
Чтобы зло победить, чтобы Мир сохранить
От шакалов с мышлением клерка…
 
От шакалов с имперской амбицией,
Что диктуют во всём свою силу,
Поправ все олимпийские принципы
До прекрасного праздника в РИО…
 
Но бессмертна душа Прометея,
В благородстве подаренном святцем,
Как бессмертен огонь олимпийский,
В деле мира, единства и братства…
 
 
// Пояснение: Гея – древнегреческая богиня Земли…/


Рецензии