Я сегодня от себя отдыхаю

Я сегодня от себя отдыхаю,
Дверь закрою, на звонки не отвечу.
Я сегодня целый день вспоминаю,
Дням прошедшим отправляясь на встречу.

Пыль стряхну с альбомов старых, забытых.
Фотографии сложу веерами.
И по комнатам бродя опустевшим,
Жизнь измеряю большими шагами.

Десять, двадцать, ну а дальше закружат
Карусели лиц давно позабытых.
Я из давнего страницы листаю,
Лишь моим воспоминаниям открытых.

И печалиться не буду, не стоит ,
Если что-то не сбылось, не успелось,
Ни к чему себя пустым беспокоить,
Значит, видимо, не очень хотелось.

У меня сегодня вечер свободный,
И пускай как можно дольше продлится.
А когда свои глаза закрываю,
Знаю, лучшее о прошлом приснится.


Рецензии