Спешит по небу Облаков плеяда...

Спешит по небу Облаков плеяда,
Торопится на северо-восток.
Скажи, успеть куда  им срочно надо?
Дары боятся не доставить в срок?

Их нижний плотный край пучин кипучей,
Вершин тончайший шёлк белей снегов.
Прибывшие на горизонта кручу
Пружинят пеной волн у берегов.

Искрится пудра золотом в кудряшках,
Блеск солнца взят принцессой на престол.
А птицы, будто чёрные букашки,
Теснятся под небесным лепестком.

Живут Народы Облаков не долго ,
Взлетев над морем, ищут континент.
Ждёт садовод их воды у порога,
И фермер в поле приготовил хлеб.

Карнизами спускается  стихия,
Норд-ост  - для Облаков  старинный путь.
А снизу в них врезаются стальные
Труб острия  с клубами длинных пут.

Пожаров ужасающие когти
И взрывов ядовитые грибы
Так жалят Облака! И будто  дёгтем
Покрыты невиновные их лбы.

Они традиционно старомодны:
Возводят башни, пудрят парики,
Но злые Колдуны неугомонны,
В их танце дальше  ширятся круги.

Жертв новых требует Владыка Денег -
И множество костров  срослось в один.
Жестоко серый шлейф трубы темнеет,
Помножен смог на вредоносный дым.

Теряют Облака  сияние в лицах.
Восход коптит мятущейся свечой.
С Землёй они мечтали породниться,
И скот  поить  ликующим  ручьём.

Дрожать росой в  траве на кромке пашни,
Под утро ткать туманы на ольху,
Бежать в большой реке всё дальше, дальше
И улыбаться братьям наверху.

Ползёт змея  и путь её извилист.
Как мести крест торнадо - то рука
Возмездия. И в зомби превратились,
Прелестные когда-то Облака.

Гротескно, слепо тычутся бедняги,
Деревья с корнем рвут ветров клещи.
В протесте Небо выбросило стяги
И смерчем закрутило Туч плащи.

А Колдуны убытки счесть бессильны.
Владыку Денег  прогневить пришлось.
На стол вруны накрыли изобилие -
Беды испили огненную злость.

Спешит по небу Облаков плеяда,
Бежит  и копит собранную грязь. 
Их души  метят больно капли яда
И жирной копоти испорченная мазь.
 


Рецензии