Я гладила тебе рубашку

Я гладила тебе рубашку.
Разглаживала шов за швом:
Воротничок, защип, кармашек.
Любимую, ту с якорьком.

Подарена в наш первый год.
И не прожечь бы дырку – Ах!
Тот непослушный отворот
Приструнивая в рукавах.

Выпаривала дух событий,
Когда не с тою и не с тем
Помятые мы оба были
В заломах созданных проблем.

По тонкой ткани счастьелетья
Уверенно скольжу теперь я.
Спасибо, Бог, что дал мне смертной
Волшебный утюжок терпенья.

И жизнь с тобою нежным шелком
Легко струится день за днем
(От глажки видно вышел толк).
– Готово, надевай! – Потом…


Рецензии
Счастьелетья - здорово! Павел

Павел Явецкий   20.11.2016 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!

Ольга Трескина   09.01.2017 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.