Мне было тяжело

***
Мне было тяжело
Смотреть, как ты молчишь.
Меня аж всю трясло,
Я мерзко провоцировала лишь.

 - Убей меня! - кричала,
Своею речью с ядом.
 - Ударь меня! - орала,
Как молния - разрядом.
 
 - Кричи же на меня! -
 Махая яростно руками.
- Избей меня,
Как грушу, битую годами!

Я ко всему была готова...
В тебе я многого не знаю,
А ты сказал смущаясь кротко:
"Я так люблю тебя, я так скучаю".
 
Услышав это, онемела.
Я заревела, по стене скатившись.
Ведь это всё, чего я так хотела.
Лицо закрыла, устыдившись.

Промолвила так тихо-тихо:
"Любить тебя я ненавижу"
И рядом сел с трусихой,
Обнял, сказал мне - "вижу".

06.08.2016.


Рецензии