Праздник Победы

Сегодня в день великий
Победу славим мы.
Но мир наш многоликий
Порой суров и дикий-
Под занавесом тьмы.

Опять против фашизма
Встают твои сыны.
И знай моя отчизна,
Что мир капитализма
Не может без войны.

Ведь мир переменился
И ныне видим мы-
Фашизм опять явился
Из пепла возродился,
Из самой грязной тьмы.

И тех,кто мир добыли,
Кто мир земле принес.
Сегодня осудили
В застенок посадили.
Вот так стоит вопрос.

И кто теперь в ответе,
Что ход фашизму дал,
Что сиротеют дети,
Но кто посеет ветер-
Получит ураган.

И многие мечтали,
На целый мир косясь,
Что пушки грохотали
Чтоб снова вдовы стали,
Чтоб кровь опять лилась.

Победу нам добыли
Ценой больших потерь.
Но что мы получили
Увы,не сохранили.
И что у нас теперь.

2010 г


Рецензии