Ты нанизал слова на нитку...

Ты нанизал слова на нитку
И получились жемчуга...
Мои нелепые попытки
всего лишь чтение по слогам...

Я собрала слова, как бисер,
И вышиваю свой узор...
Но разлетится,  словно брызги,
Шальной и неумелый вздор...

Не блещут шиком переливы,
Рельеф не чётко проступает,
Невразумительны мотивы,
И кто такое прочитает?

Сверкает жемчуг горделиво,
Изыскано кивнув, слегка...
Мой бисер. как щенок шкодливый,
Смешал гармонию лекал.


Рецензии