Старый друг

Мокнет  зонт  под  дождем. 
Может  ветер  унес,  а  дорога домой неизвестна.
Зонт   измок...   Он   забыт.  Его  участь   грустна.
В   доме   нет    ему    места.

В   луже   тот,    что    так   верно  служил,
прикрывая от ветра мускулистостью спиц,
нежным    шелком    от   солнца   палящего...   
Жизнь не сон.  Лишь сегодня и здесь... Настоящая. 

Сквозь    разорванный    шелк,
словно    ребра,    торчат   одинокие   спицы.
Под  дождем...   Старый   друг  под  дождем.
Мокнет   в   луже...      Изодранной   птицей.

                06.08.2016


Рецензии