Катюша

Святая Русь трудом своим гордилась
И мирной жизнью весело жила.
Но вдруг война суровая явилась
И ты в атаку грозную пошла.

Когда в войну под стены  Сталинграда
Фашистских танков армия пришла.
То из-за Волги наша канонада
Своим огнем их беспощадно жгла.

Когда к Москве рвались фашистов орды,
Когда угроза Родине была .
Тогда во имя мира и свободы
Своим огнем ты Родину спасла.


Тебя видали и в Москве ,и в Бресте,
И злой фашист судьбы не избежал.
И вот стоишь ты на почетном месте
Чтоб каждый знал тех, кто нас защищал.

Война прошла-истории страница
И ныне мир  в стране моей родной
Готов тебе я низко поклониться,
Как всем другим,кто здесь стоит с тобой.

Мы воевать во веки не хотели,
И мысли наши мирные просты.
И дай то Бог,чтоб все на вас глядели,
И приносили дети вам цветы.

Являлись вы маневром очень быстрым.
И где-нибудь в лесу или в селе,
Огонь вставал стеной перед фашистом
И тут же жег их на святой земле.

И боль теперь как буд-то бы утихла.
И изменился мир,другим он ныне стал,
Но все что стало,все что совершилось,
Нам рано забывать-фашист хитрее стал.

2011 г


Рецензии