Концерт окончен, трубы отгремели...

* * *

Концерт окончен. Трубы отгремели.
Шаги затихли праздничной колонны.
В пустой квартире на краю постели,
Не шелохнувшись, как заворожённый,
Старик, ссутулив обречённо плечи,
Сидит и вспоминает батальоны
И политрука пламенные речи,
И реющие на ветру знамёна.
Воспоминания сродни картечи:
Лишь звон металла в голове, и он
Рождает в горле еле слышный стон.

2016

© Роман Поплавский


Рецензии