***

Залито небо синевою
И светит солнце, и уже
Легко, в тепле, само собою,
Весну предчувствовать в душе.

Хотя по зимнему одеты
Внизу прохожие - кто в чём -
Но так и блещут силуэты,
Хоть и невидимым лучом.

Что так и хочется во благо
Весны предвестником предстать,
Ведь даже белая бумага
Не склонна грусть воспринимать.

И словно грезит всласть при этом
О светлых солнечных стихах...
Но вот лучей твоих приветов
Я не предвижу и в стенах.   


Рецензии