Последние боги

Последние боги ушли с этой точки,
Все гурии нагло стоят у дороги,
Пост-демон в глухой подворотне бьёт в почки,
Пост-ангел карает словесностью в блоге.
Последняя верность – до первой проблемы,
И в сердце нарыв от авитаминоза.
Мы слуги единственной в мире системы,
Несущей всеобщее благо наркоза.
Мы нервно сидим в многочисленных барах,
Пытаясь задабривать прах Диониса.
И каждые двое по жизни не пара,
Когда только тень промелькнула в их мыслях.
Последняя милость – о страждущих плачи.
О том, как быть в теме – бессчётные строчки.
Ты знаешь, нас всех беспросветно дурачат:
Последние люди ушли с этой точки.

06.08.2016 г.


Рецензии