Чужой мир

Момент рождения помню смутно.
Всё остальное — совсем в тумане.
Мир невозможный за окна манит.
Мир повседневный — ослеп как будто.

Толкая дверь, выхожу на сушу —
И атмосфера на темя давит.
Иду вперёд, отодвинув ужас,
Что бред надёжно хранил от яви.

Спадает с плеч сновидений морок —
Земное солнце зажарит плечи.
Никто не вечен. И ты — не вечен.
А значит, стоит оставить норы:

Покинуть горы, проститься с морем
И, обжигаясь об эту сушу,
Идти вперёд и сражаться с горем,
И верить, что этот подвиг нужен...

Мир повседневный в мир невозможный
Сквозь двери сходства переливая,
Я замечаю, что я живая,
И забываю, как это сложно.


Рецензии