Героическому Сталинграду

Стоит на Волге наш герой
Просторный и широкий,
Когда же враг пришел войной,
Он встал железною стеной
Против Орды жестокой.

И встал наш волжский богатырь
И силой великана
Орду врагов остановил,
И силу грозную сразил,
И ниц поверг тирана.

Ни просто было отразить
Баталии такие.
И все ж с умел он победить.
Заставил траур объявить
В германии впервые.

И все ж он был не одинок,
Как брат в семье родимой.
И каждый помогал как  мог,
Чтобы врагу подать урок,
Урок большою силой.

Боряся с напряженьем сил,
Чтобы извести тиранство.
Он сам тогда изранен был,
Но он собою заслонил
Родное государство.

И враг узнал тот грозный год
Как вместе с великаном,
Стоял советский наш народ,
И орды пали у ворот.
Себя покрыли срамом.

И каждый воин понимал:
Вперед. Назад ни шагу.
И этим город устоял.
и мечь король ему прислал
За смелость и отвагу.

И город светлый и большой
Опять восстановили.
И мать над Волгою-рекой,
И мечь в руке ее стальной
Как символ нашей силы.

и сколько их в могилах спит
Сынов своей отчизны.
Их подвиг память сохранит,
А мать над городом стоит
Как символ вечной жизни.

апрель 2011 г


Рецензии