Песня лета

                06.08.2016

Песня лета прокатилась громом
Да из края в край небес высоких!
Прогремела над рекой, над полем,
Над вершинами могучих сосен.

Долго песни звонкой переливы
Восхищённо слушала сторонка.
А гроза ушла по-над заливом,
Запах свежести оставив тонкий.

Песни лета так многообразны:
Над цветком жужжит шмеля стараньем,
Соловья на зорьке трелью страстной,
Или роз в саду благоуханьем.

Благодарно внемлю счастья звукам,
Вторя им душою безмятежной.
Вместе с птицами встречаю утро,
Растворяясь в синеве безбрежной!


Рецензии
Да!Песни лету, песни лета волшебны!
Благодарю!С теплом ,Светлана

Светлана Доля   11.08.2016 19:32     Заявить о нарушении
Поём в любую погоду и радуемся!!!

Людмила Корнаева   11.08.2016 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.