Ступени жизни

Хотелось, чтоб лучше, хотелось, чтоб краше
Жилось и работалось в городе нашем -
Для этого я от стихии подводной
Осознанно двинулся к жизни народной.

Сказал себе: "Силы прицельно лишь трать,
Чтоб людям в их бедах всегда помогать".
Как мог, помогал им и словом, и делом -
Порою успешно, порой неумело...

Замечен был вскоре простыми людьми - 
И рад был! Народ! Мою помощь прими.
Так трудно в пространстве нелёгком и вредном
В Российской стране не богатым – сверхбедным!

Нeгаданно стал городским головой.
Сказал себе: «Виктор, старанья удвой.
Ты избран не как-нибудь, а всенародно.
Работай без партий-суфлёров, свободно».

Но жизнь не всегда справедлива, легка -
Кому-то хотелось свободы хапка...
Я с ними сражался, бодался - однако,
Успешной была воровская атака.

Но способ борьбы я всегда находил,
И в этой борьбе я ворьё победил.
Потом в политическом гаме и шуме
Я вновь победил -  оказался в Госдуме.

Но козни меня поджидали и там -
Обширен был там человеческий хлам...
Вот спикер узнал: Черепков за народ.
И вот уж пасёт,  выступать не даёт...

Боролся, доказывал - и не давался -
К бойницам своим всё равно прорывался,
Порой на пределе возможностей, сил
Удары по злыдням  всегда наносил.

Такая борьба не давалась мне даром -
Враги наносили ответно удары.
От них исходила невзгода-беда,
Лихих покушений поток-череда.

Я выжил. Печалься, разбойная бражка.
Недаром зовут меня так: «неваляшка».
Мой принцип: от ран исцелился – вперёд,
Тебя защищать, мой  любимый народ!
 


Рецензии