Память

Где поля весною зелены.
Жизней тысячи потеряны.
Вдовьи слезы не измерены,
Как и слезы матерей.
          Миновали годы трудные.
          Вырастают дети чудные.
          Вы ж лежите непробудные
          Посреди чужых полей. 

Наше горе не кончается.
Вам весна не улыбается.
Только стонет,убивается,
Плачет русская земля.
          Ваши подвиги былинные
          Славят эпосы старинные,
          Что легли в холмы могильные
          На нездешние поля.
               
                1975 г

Можно исполнять на музыку: "Хор девушек" из оперы Верстовского "Аскольдова могила"


Рецензии